Nuestros platos

El buey: nuestro Rey

By 2 julio, 2013 No Comments

Os adelantamos en la presentación del blog que en siguientes publicaciones hablaríamos del buey (“para que empecéis a salivar” decíamos)… Pues bien, lo prometido es deuda y las siguientes líneas estarán dedicadas a los amantes de las carnes rojas por excelencia y de paso os daremos unas pistas para mejor acompañarlo a la hora de sacarle todo el “jugo”.

El buey, una referencia que ha distinguido siempre nuestra carta (presente en todos nuestros asadores): presentado en parrilla como solomillo, entrecot y/o (para los más osados) txuletón, con el sabor incomparable nuestra carne roja por excelencia.

Parrilla – buey / buey – parrilla… Un claro ejemplo de que si bien el orden de los factores no altera el producto, nosotros preferimos decir que nos gusta poner al rojo nuestro “factor” (parrilla) para alterar lo menos posible nuestro “producto”, a la sazón: el buey… crepitando en parrilla de encina, potenciando su sabor aterciopelado y haciéndonos gozar con su textura al deshacerse en el paladar como una cucharada de mantequilla.

Si te apasiona el txuletón como a nosotros, o quieres iniciarte en las carnes rojas pero nunca has sabido por dónde empezar, puedes acudir a las Jornadas Gastronómicas del Buey en el Asador Imanol del Pº de la Habana.

Para acompañar nuestro buey disponemos también de exquisitos caldos en nuestra “bodega” que potenciarán su sabor, y por miedo a extendernos demasiado destacaremos un par de ellos: “El Regalo” Reserva de Bodegas Izadi y Pruno de Bodega Finca Villacreces, (ambos del Grupo Artevino) y que nosotros nos atrevemos a sugeriros para gozar con nuestro txuletón:

“El Regalo” Reserva, Bodega Izadi: un vino cuya primera copa te hará pedir otra, otra y otra… de intenso color rubí, aromas complejos y notas de frutos rojos con aromas a maderas finas y ahumados (perfecto para carnes rojas).

Pruno 2010, Bodega Finca Villacreces: según el crítico estadounidense Robert Parker, enólogo de mayor fama e influencia mundial del momento, “un extraordinario buquet de carbón, madera ahumada”; “mejor vino español por menos de 20$ (en tienda)”.

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